Навязчивые сексуальные мысли,фантазии+депрессия

В году Платтер ввел понятие о навязчивых явлениях. Автором теории стал И. Балинский, представляющий подобное заболевание, как проявление чуждого сознания. Считалось, что навязчивые мысли и страхи появляются в сознании человека помимо его воли и не могут быть устранены ее усилием. При этом интеллектуальная сфера остается не затронутой и продолжает функционировать в привычном режиме. Одни авторы ссылались на расстройство мышления, как первопричину навязчивых состояний, другие указывали на сбои в работе эмоциональной сферы.

Симптомы обсессивно-компульсивного расстройства

Риман Фриц Личность с навязчивостями и агрессия Лица с навязчивостями испытывают трудности в связи со своей агрессивностью и аффективностью. Они очень рано обучаются самоконтролю и самонаблюдению; изучение их биографии показывает, что спонтанные реакции вызывают у них страх; с детства они вынуждены подавлять внешние выражения злобы, ненависти, упрямства и враждебности, так как это влечет за собой наказание или лишение их любви. Однако в жизни эти чувства неизбежны. Что же им делать?

Если у них достаточно сильно развито"Я" и они, в отличие от лиц с депрессивной структурой личности, не испытывают страха утраты, они способны как-то регулировать свои аффекты; в противном же случае из-за страха наказания они вынуждены запрещать себе всякие проявления агрессии.

Для изучения особенностей проявления агрессии мужчин и женщин, склонных к . Первое определение: “социофобия - это навязчивый страх.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу. Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию.

Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов:

Лечение мое было довольно опасно: Обычно фобии касаются того или иного вреда или опасности для человека. Возникновение некоторых навязчивых страхов отдельные психиатры объясняли механизмом самовнушения. Аффективное состояние при этом сопровождается вегетативными коррелятами эмоций: Нередко пациенты контролируют каждое свое движение, чтобы исключить опасность заражения. магические объяснения, следует считать обязательным компонентом фобии заражения.

навязчивой, патологической, а объект привязанности начинает выполнять Причина одна – страх быть отвергнутым и оказаться в одиночестве в Версия отсутствия у созависимых агрессии как чувства не.

Лечение синдрома навязчивых состояний Специалисты убеждены, что с синдромом или неврозом навязчивых состояний он же обсессивно-компульсивный синдром хотя бы один раз в жизни сталкивается каждый человек. Итак, что же такое навязчивые состояния? Это такие действия или мысли, которые постоянно повторяются помимо воли человека и мешают его нормальному существованию. Они делятся на интеллектуальные в эту группу попадают различные фантазии, мысли, воспоминания, представления , эмоциональные нерациональные, патологические страхи, которые называются фобиями , а также моторные, которые проявляют себя в повторении человеком каких либо определенных движений, например, потирании кончика носа, очень частое мытье рук.

Причины развития синдрома навязчивых состояний Так почему же некоторые люди подвержены этому синдрому, а других эта проблема обходит стороной? Специалисты говорят, что самой распространенной причиной появления невроза навязчивых состояний - это индивидуальные особенности психики человека. К таким особенностям можно отнести наследственную предрасположенность к этому виду психических расстройств, а также индивидуальные особенности нервной системы.

Психологи говорят о том, что спровоцировать развитие этого синдрома могут также различные детские психологические травмы или конфликты в семье. При этом, вовсе не обязательно появление синдрома будет связано с жестокостью со стороны родителей.

Про обсессию, агрессию и агрессивную навязчивость. Разбор случая

Работа в этом русле кратковременна и помогает на ранних этапах развития ОКР, однако при хроническом и тяжелом течении навряд ли будет эффективной. Психоанализ в лечении ОКР Большинство неврозов приходят к нам из детства — это основной постулат фрейдизма. Поэтому и невроз навязчивых мыслей произрастает из детства. Задача клиента в рамках этого направления — осознать причины этого состояния, фиксации, которые вызвали расстройство и при помощи психотерапевта понять, как бороться с навязчивыми мыслями и действиями.

В ходе психоаналитических сессий клиент постепенно перенаправляет энергию невроза ведь это защитный механизм в более благоприятные способы защиты от переживаемой проблемы и через катарсис достигает освобождения от ОКР.

За такими фобиями стоит страх неприятия или агрессии. А иногда — в виде руминаций (навязчивы мышления, при котором.

Личность с навязчивостями и агрессия Лица с навязчивостями испытывают трудности в связи со своей агрессивностью и аффективностью. Они очень рано обучаются самоконтролю и самонаблюдению; изучение их биографии показывает, что спонтанные реакции вызывают у них страх; с детства они вынуждены подавлять внешние выражения злобы, ненависти, упрямства и враждебности, так как это влечет за собой наказание или лишение их любви.

Однако в жизни эти чувства неизбежны. Что же им делать? Если у них достаточно сильно развито"Я" и они, в отличие от лиц с депрессивной структурой личности, не испытывают страха утраты, они способны как-то регулировать свои аффекты; в противном же случае из-за страха наказания они вынуждены запрещать себе всякие проявления агрессии. Рассмотрим возможные варианты реагирования, если подобная ситуация продолжается. Чаще всего они очень осторожно обходят свои аффекты и свою агрессивность.

Они долго колеблются и сомневаются в том, могут ли они проявить в данной ситуации агрессию и имеют склонность ослаблять ее проявления, смягчать ситуацию или"перечеркивать" ее, как в данном примере. Когда один пациент во время сеанса психотерапевтического лечения высказал замечание относительно поведения своей жены, которое давало ему право на раздражение и досаду, он тотчас же поправил себя:

Обсессивно-компульсивное расстройство

Гессе Страстное стремление к постоянству возникает в нас очень рано и глубоко укореняется в нашей душе. Все, что мы видим, является убедительным повторением пережитого и доверенного нам в детстве, и это чрезвычайно важно для нашего развития. Возможно, в этом качестве проявляются специфические человеческие способности, наши чувства и наша психическая организация, наша способность любить, дарящая нам доверительность и надежду.

Как избавиться от навязчивых и тревожных мыслей вероятно и такое развитие событий: ваша мысль превратится в неотступный страх нанести вред ребёнку. . 8- Навязчивые мысли об агрессии и насилии.

Если игнорировать проявления заболевания, возможно развитие довольно неприятных и тяжелых последствий. Так, у человека может начаться депрессия, алкогольная или наркотическая зависимость, проблемы во взаимоотношениях с членами семьи и коллегами, значительно ухудшится качество жизни в целом. Агрессивные обсессии Агрессивными обсессиями в психиатрии называют контрастные навязчивые мысли. У больного могут возникать патологические идеи о причинении физического вреда кому-либо, совершении насилия или даже убийства.

Так, к примеру, человек может бояться придушить собственного ребенка, вытолкнуть родственника из окна и т. Навязчивые мысли о смерти и суициде также относятся к агрессивным обсессиям, так как в этом случае больной может стремиться причинить вред самому себе. Люди, страдающие от контрастных навязчивых мыслей, испытывают сильный страх, что в один момент они могут поддаться этим импульсам.

Неразлучная парочка: Агрессия и Страх

Агрессия порождает страх — Как понять, что твой страх или тревога выходят за пределы нормы? Где граница между нормой и патологией? Бывает нормальная, патологическая и экзистенциальная тревожность. То же самое касается страхов.

Страх психической агрессии (крика, хамства, унижения). Но ведь как часто при некоторых фобиях навязчивый сильнейший страх.

Страх агрессии Добрый день. Он обусловлен тем, что время от времени я чувствую свою психологическую слабость и некую агрессивность по отношению к окружащим — что самое ужасное, в основном по отношению к близким. А поскольку я, к несчастью, довольно впечатлительная — я с трудом смотрю сцены, связанные с насилием, по тв и так далее — то эта агрессия, котрая меня пугает, выливается в жуткие образы, рождающиеся в голове: В этих образах присутствует то, что я, иногда видя по телевидению, зачем-то проецировала на себя.

Последнее время я все лучше контролирую появление таких образов в голове, но само их наличие в моем сознании меня устрашает. В итоге страх агрессии стал тем, что я попросту боюсь сама себя. Я боюсь, что, может, во мне живет какое-то странное внушение, и беспокоит, всегда ли я могу себя контролировать.

Навязчивый страх насилия

А к записи Подростковая депрессия Пройдите наш опрос Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Обсессия Обсессия — это навязчивые состояния, представляющие собой непроизвольные мысли, нежелательные идеи или представления, которые возникают периодически, время от времени.

Индивид может фиксировать внимание на таких мыслях, при этом они могут вызывать у него отрицательные эмоции и приводить к дистрессу.

Страх; фобии; Природа страхов; страхи, порождаемые .. Другими словами, это навязчивый страх совершить то, что человек Агрессия (как вариант) – это страх + защитный механизм отрицания – «Я не боюсь!.

Про обсессию, агрессию и агрессивную навязчивость. Разбор случая Одна из наиболее распространенных навязчивостей -" по . Если честно, мне не совсем понятно, почему именно страх убить ребенка или сказать мат во время божественного акта автор термина выбрал для расшифровки понятия"агрессивная обсессия". Когда мать боится убить ребенка, она может это делать совсем не от агрессии, а от листерофобии, например. Я решила ознакомиться со всеми контекстами и смыслами агрессии.

И еще хочу сказать как человек, много и долго работающий с навязчивыми мыслями, что без проработки темы агрессии и присвоения себе своей силы навязчивость никуда не исчезнет. Но продолжим изучать всё остальное многообразие смыслов агрессии: Агрессивный — враждебный, наступательный, нападательный, нападающий, захватнический, завоевательный, воинственный, хищный, задиристый, драчливый, недоброжелательный, борзый, бздошный, завоевательский, разборчивый, недружелюбный, угрожающий,… Я не хотела приходить к этому выводу, но он сам напрашивается: Шутки шуткам, однако лечится это не так скоро.

Обсессия более стойкая к лечению таблетками штука, чем депрессия. Например, чтобы добиться антиобсессивного"антиодержимого" эффекта, лат.

ЛИЧНОСТИ С НАВЯЗЧИВОСТЯМИ

Как с ними бороться? Четверг, 23 Октября г. Способ избавиться от страха. Прежде всего разберемся, что такое навязчивые мысли?

Киевский диагноз: навязчивый страх и бесы Турчинова. Политика Образ « русской агрессии», растиражированный и внедренный в.

Личность с навязчивостями и агрессия Лица с навязчивостями испытывают трудности в связи со своей агрессивностью и аффективностью. Они очень рано обучаются самоконтролю и самонаблюдению; изучение их биографии показывает, что спонтанные реакции вызывают у них страх; с детства они вынуждены подавлять внешние выражения злобы, ненависти, упрямства и враждебности, так как это влечет за собой наказание или лишение их любви.

Однако в жизни эти чувства неизбежны. Что же им делать? Если у них достаточно сильно развито"Я" и они, в отличие от лиц с депрессивной структурой личности, не испытывают страха утраты, они способны как-то регулировать свои аффекты; в противном же случае из-за страха наказания они вынуждены запрещать себе всякие проявления агрессии. Рассмотрим возможные варианты реагирования, если подобная ситуация продолжается. Чаще всего они очень осторожно обходят свои аффекты и свою агрессивность.

Когда один пациент во время сеанса психотерапевтического лечения высказал замечание относительно поведения своей жены, которое давало ему право на раздражение и досаду, он тотчас же поправил себя: Я высказал свое мнение только для того, чтобы прояснить ситуацию. Из этого высказывания хорошо видно, с каким страхом и последующим чувством вины переживает пациент проявления своей агрессивности и как стремление ослабить агрессивные проявления приводит этого пациента к заглаживанию и исправлению повторно переживаемой ситуации или к усилению чувства вины.

Для лиц с обсессивным развитием личности характерна идеология, связанная с повторными попытками разрешения конфликтов и аффектов, которые они, однако, не могут реализовать. Для них отказ от аффекта сопровождается идеологизацией собственного могущества и собственной значимости:

Навязчивые действия